Заметки Нуба #3
0

Заметки Нуба #3

Янв 15 leup  

И снова приветствую вас в своем блоге, я — Георгий, тот самый нуб, который только открывает перед собой вселенную Crowfall.

Я продолжаю играть и узнавать новое, в этот раз я расскажу подробнее про PVE и PVP. Начнем с того, что каждый моб в мире Crowfall имеет две формы, обычную и скверную, вторая гораздо сильнее. Конкретно когда мобы принимают вторую, усиленную форму, я так и смог понять, сначала думал что они такими становятся по ночам, а потом заметил, что некоторые мобы сменяют форму прямо в бою, независимо от времени суток. Суть остается одна, если существа в базовой форме практически безобидны, то в форме скверны они начинают активнее атаковать и применять способности, агрить их толпами не стоит, загрызут.

В целом, PVE в Crowfall — необязательная часть, получить уровень можно и другими путями, поэтому и фауна игры не столь разнообразна, это просто ни к чему, игра PVP ориентирована, мобы нужны только для шкур, некоторого лута и небольшой части опыта. Но, возможно, так только на данный момент, все таки пре-альфа, пусть разработчики и говорили что подземелий они пока не планируют.

Дальше стоит разобрать PVP контент, а он здесь очень разнообразен. На данный момент невозможно оценить весь его игровой потенциал, т.к не было выпущено ещё множество режимов и миров обещанных разработчиками. Несмотря на ограничения, уже сейчас я успел протестировать некоторые виды PVP, а в частности, осады. Они меня приятно порадовали, происходило настоящее «мясо», даже беря во внимание ужасный пинг и сырые анимации некоторых умений.

Как мне показалось, осады в Crowfall получились такими хорошими и за старой, доброй системы ролей, которую потеряли многие современные MMORPG. Каждый занимался своим делом, кто-то исцелял, кто-то танчил, да даже ДД делились на АОЕ, и тех, кто наносил точечный урон по важным целям. Было жаль, что к моменту осады ни у кого не было достаточного уровня плотничества, что бы скрафтить катапульты и прочие машины, с их помощью осада могла бы стать ещё прикольнее.

P. S. Ваш покорный нуб, Гоша.

About leup

Оставить комментарий

Type your name
Type your email
Website url
Type your comment