Обзорная статья по Conqueror’s Blade.
0

Обзорная статья по Conqueror’s Blade.

Янв 15 leup  

Обсуждая conqueror’s blade – говорить о различных аспектах игры можно долго, но я решил ограничиться тезисной формулировкой.

Плюсы:

1. Полное отсутствие лагов.

Нет, игра не идеальна. Есть огромное количество текстур, в которых персонаж может застрять или упереться в ступеньку во время переката и остаться на месте. Но лагов нет даже в толпе. И это тот самый «плюс», которого не хватает большинству мморпг последних лет.

2. Хорошая сбалансированность классов.

В принципе каждый может убить каждого, хотя игроки часто отдают предпочтения классам дальнего боя. Причиной тому – частое затяжное стояние в коридоре, где друг в друга упираются два строя копейщиков, а у них над головами в обе стороны густо летят стрелы лучников и пули мушкетеров. В такой ситуации воин ближнего боя может лишь подойти и сделать 1-2 удара. Затем придётся шустро отбегать за угол и использовать аптечку, у которой кулдаун минута. Щитовик может простоять чуть дольше, но и это не панацея. А вот стрелки, коих в игре три класса, преспокойно могут расстреливать мобов и соревноваться в меткости друг с другом. Хуже всего в такие момент ассасину. В невидимости прокрасться по краю противостояния удаётся очень редко, так как любой урон из этой невидимости выводит, а многие, даже мобы, бьют сплэшом большого или не очень радиуса. Даже если повезло попасть «на ту сторону баррикад» — максимально лёгкая броня не позволит вернуться за спины соратников и эта авантюра превращается в подвиг с награждением посмертно.

3. Сбалансированность войск.

Все отряды сбалансированы по урону и своей полезности. Лучники и мушкетёры отлично настреливают из-за спин товарищей, но если десяток копейщиков дойдут до двадцати мушкетёров, то эти отряды вполне успешно аннигилируют друг друга. Всадники сметают стрелков в лёгкой броне почти мгновенно, но упираются в фалангу копейщиков с ростовыми щитами и превращаются в шашлык. И при этом любой из отрядов смертельно опасен для одинокого полководца. Это вам не KUF2, где герой мог раскидывать солдат сотнями без особого труда. Тут ополовиненный отряд мечников легко порвёт любого генерала, если тот не успеет убежать.

Минусы:

1. Сессионная игра.

Открытого мира нет. Квестов толком нет, хотя позже, возможно, появятся. Ежедневные квесты завязаны на количество боёв и побед, что несколько помогает в прокачке. Но прокачка эта очень однообразна – 95% опыта игрок получает исключительно за участие в осадах. То есть это игра про осады, целью которых является захват контрольных точек на территории. И хотя карт будет не мало, единая цель сводит всё их разнообразие к нулю. По ощущениям после трёх часов непрерывной игры – это Dota 2, только в профиль. Сессионная ммо, в которой можно с удовольствием провести часик другой после работы – разыгрывая роль гордого одиночки или строя масштабные планы в компании друзей. Но игра не вызывает желания погрузиться в её мир, узнать историю, обдумать билд скилов и вещей для любимого персонажа. И тут мы подходим к другому минусу игры.

2. «Матрёшность». Новые вещи персонаж получает каждые 10 уровней и разница между новыми и старыми вещами – минимальна, не более 10% параметров. Новые скилы или улучшение старых доступно каждые 5-10 уровней. Уровни набираются медленно и уныло, но когда получаешь доступ к новому скилу – радости особо не чувствуешь. Всего у каждого класса есть 6 обычных скилов и 2 ультимативных, но в билд можно взять только 3 обычных и 1 ультимативный навык. При таком «разнообразии» много билдов не сделать и в основном придётся выбирать между уроном и выживанием.

3. Система ударов и блоков сильно напоминает For Honor, за исключением выбора направления удара. Практически аналогична, только приёмов и возможностей значительно меньше. Это ещё один аргумент в пользу того, что conqueror’s blade не столько ммогрп, сколько моба.

Conqueror’s blade определённо найдёт своё место под солнцем и обретёт известность и любовь среди фанатов мморпг и моба. Я желаю проекту удачи и надеюсь, что разработчики со временем добавят разнообразия в геймплей и расширят игровой мир.

Автор статьи: Сергей Torkult

About leup

Оставить комментарий

Type your name
Type your email
Website url
Type your comment