Обзор Artifact от Valve. Стоит ли покупать?
0

Обзор Artifact от Valve. Стоит ли покупать?

Янв 15 leup  

Сразу предупрежу: это не гайд и не пособие для новичков.Как жмутся кнопки – можете посмотреть во множестве записей на ютубе. Я помогу определиться – стоит ли покупать эту игру.

Прошло 2 недели с момента релиза и все игроки разделились на два лагеря. Одни игру хвалят, другие ругают. Разберёмся и обоснуем право на жизнь для каждого мнения.

Начнём со «светлой стороны»: 47% обзоров на игру носят положительный характер. Хвалят игру за геймплей и это заслужено. Игра проходил на трёх полях одновременно и действия на одном поле могут и будут влиять на обстановку на других полях. Существует более 30 свойств героев, крипов и заклинаний, которые в свою очередь образуют невероятное количество комбинаций и тактик. Призыв и уничтожение крипов, массовый и целевой урон и лечение, махинации с изменением показателей урона, брони и здоровья крипов и героев, махинации с золотом и маной, передвижение в рамках одной линии и между линиями, принудительная атака… Есть даже заклинание, наносящее урон вражеской башне, равный суммарной броне всех противников на линии. Тактика победы может быть действительно уникальной и это главный плюс игры. Игра сложная, но очень интересная и увлекательная. Коллекционируй карты, собирай новые колоды, ищи оптимальную комбинацию под свой стиль игры.

Но если бы всё было так просто – было бы скучно. Именно в получении карт и кроется подвох и причина 53% негативных обзоров в стиме. Новые карты можно получить либо открывая бустеры с десятком случайных карт, либо покупая нужные на торговой площадке, непосредственно у игроков. И всё. Никаких ивентов и компаний с призами за активность, как в Hearthstone. Никакого распыления старых карт для создания новых. Только хардкорный донат. Игра работает исключительно по схеме P2W. Я сыграл более 20 игр и могу сделать неутешительный вывод: со стартовой колодой особо не повоюешь. За покупку игры получаете 10 бустеров, в каждом 1 герой и 9 карт. Полный рандом. Мне повезло – смог собрать приличную колоду на толстых героях и даже выигрывал колоды, которые дороже моей на 500-1000 рублей. Впрочем, выигрывал в основном за счёт клешней оппонента. Но когда попадается противник со сбалансированной дорогой колодой – шансов нет от слова «совсем».

Будущее игры не предопределено. Наверняка в следующем году появятся какие-то ивенты, турниры для профессиональных игроков. Наверняка с хорошим призовым фондом. Проект дорогой и красивый, от именитого разработчика, так что так просто умереть ему не дадут. Но сейчас «простым смертным» там нет места. Собрать сильную колоду обойдётся вам в 4-6 тысяч рублей. Цену новых карт можно предположить глядя на цену карты героя Акса – в первые дни она стоила более 2,5 тысяч рублей. Кому-то повезло) В общем «легендарная» жадность мистера Гейба сыграла с ним злую шутку – через 2 недели после релиза наблюдается катастрофический отток игроков. В связи с этим я настоятельно не рекомендую покупать игру, если у вас нет намерений и возможности вложить ещё тысяч 5+ рублей и стремиться к вершине рейтингов.

Автор статьи: Сергей Torkult

About leup

Оставить комментарий

Type your name
Type your email
Website url
Type your comment